Главная / Происшествия / 4 Апреля 2011 г. 13:33

Под Хабаровском погиб офицер. Танк провалился под лед

Танк Т-80 провалился под лед водоема в Хабаровском крае. Офицер, который управлял этой тяжелой машиной, погиб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника военного прокурора Восточного военного округа Андрея Метченко.

ЧП произошло в субботу при движении танкового подразделения одной из воинских частей ВВО на полигон для плановых занятий по боевой подготовке.

«Танковое подразделение одной из воинских частей Восточного военного округа в субботу выполняло марш из места постоянной дислокации на полигон для проведения плановых занятий по боевой подготовке. При форсирования водной преграды один из танков Т-80 провалился под лед и погрузился в воду, в результате чего офицер, управляющий танком, погиб», - цитирует РИА Новости сообщение военной прокуратуры Восточного военного округа.

Как стало известно РБК, двое военнослужащих смогли выбраться из танка, их жизни ничего не угрожает, самочувствие удовлетворительное.

Военная прокуратура проводит проверку по факту происшествия. «Проверяется исполнение командованием воинской части законодательства о сохранности здоровья и жизни военнослужащих», - сказал представитель прокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: