Главная / Происшествия / 4 Апреля 2011 г. 13:09

Избитая милиционером журналистка требует передачи дела в СК

Милиционер избил журналистку Наталью Сейбиль за то, что она отказалась с ним познакомиться, передает РИА Новости.

Нападение произошло, когда Сейбиль выходила на прогулку с собакой. Мужчина в припарковавшейся рядом машине предложил даме завести знакомство, на что журналистка ответила вежливым отказом. Демонстрация удостоверения сотрудника милиции на Сейбиль должного впечатления не произвела. Тогда для укрощения строптивой собачницы страж порядка использовал самый «весомый» аргумент – мужчина схватил ее за волосы и ударил кулаком в лицо.

Сейбиль отправилась в отделение милиции и написала заявление об избиении. Выяснив, что навязчивый ухажер журналистки – это исполняющий обязанности начальника городского отдела внутренних дел подмосковного города Московский, органы внутренних дел сработали оперативно. Буквально через несколько часов после инцидента нападавший был уволен из милиции.

Сейбиль зафиксировала побои, которые врачи квалифицировали как причинение легкого вреда здоровью. Ее адвокат Александр Железников рассчитывает на передачу расследования дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела и задержание подозреваемого. Железников инкриминирует ухажеру в погонах превышение должностных полномочий с применением насилия. По словам защитника пострадавшей, личность нападавшего установлена. Журналистку избил майор Алексей Климов. Однако наряду милиции не удалось задержать экс-кандидата в господа полицейские, так как неизвестно место его жительства.

Генерал-полковник милиции Николай Головкин извинился перед журналисткой за поведение уже бывшего сотрудника, добавив, что приказ об увольнении и.о. начальника городского отдела внутренних дел подписан четвертого апреля. А значит, увольнения задним числом своего сотрудника, чтобы на момент совершения преступления он сотрудником уже не числился и честь мундира не позорил, в этом случае не будет. Есть ли необходимость передачи дела в Следственный комитет, органы внутренних дел пока не решили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: