Главная / Общество / 3 Апреля 2011 г. 19:27

Утвержден состав экипажа корабля «Союз ТМА-21» «Гагарин»

Перед полетом корабль «Союз ТМА-21» по традиции освятили. Фото AP
Перед полетом корабль «Союз ТМА-21» по традиции освятили. Фото AP
shadow
В воскресенье на Байконуре прошло заседание Государственной комиссии под председательством руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова.

Комиссия утвердила основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля «Союз ТМА-21», который получил имя «Гагарин».

В экипаж, которому предстоит отправиться в полет к Международной космической станции, вошли командир корабля Александр Самокутяев (Россия), бортинженеры Андрей Борисенко (Россия) и Рональд Гаран (США).

Их дублеры - Антон Шкаплеров (Россия), Анатолий Иванишин (Россия), Дэниел Бербэнк (США) – пока останутся на Земле.

Кроме того, комиссия заслушала доклады о подготовке к запуску стартового комплекса, ракеты – носителя и корабля и приняла решение о продолжении работ с тем, чтобы осуществить пуск 5 апреля.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, на заседании присутствовал автор эмблемы экипажа корабля «Гагарин» Марсель Сантос Кайл Рисс из Французской Гвианы.

Мальчик победил в международном конкурсе детского рисунка, который проводит Федеральное космическое агентство уже более 2 лет, и получил в качестве приза поездку на Байконур.

Старт «Союза ТМА-21» намечен на 5 апреля, в 2:18 мск. Запуск корабля с собственным именем «Гагарин» посвящен 50-летию первого пилотируемого полета в космос, который состоялся 12 апреля 1961 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: