Главная / Москва / 3 Апреля 2011 г. 15:39

В Северном Бутово сосулька упала с крыши храма на ребенка (КАРТА)

В воскресенье днем в московском районе Северное Бутово пострадал 8-летний мальчик, на которого с крыши здания упала наледь.

Инцидент произошел около 11:00 во дворе дома №8 по Старокачаловской улице. Сорвавшаяся с кровли здания наледь упала на ребенка. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, сосулька сорвалась с крыши храма св. Великомученицы Параскевы Пятницы.

В результате падения наледи мальчик получил черепно-мозговую травму средней тяжести. Родители мальчика, не дожидаясь приезда кареты «скорой помощи» и милиции, сами отвезли его в травмпункт, где ребенку оказывается помощь. Как передает INTERFAX.RU, его жизнь вне опасности.

Отметим, что с наступлением весны в связи с ростом температуры воздуха во многих российских регионах участились случаи падения наледи с крыш домов на людей.

Так, 16 марта в Камбарском районе Удмуртской республики с крыши здания, на первом этаже которого находится магазин, а на втором библиотека, сошла наледь. Снежная масса упала на женщину 1955 года рождения и ее внука 2007 года рождения. От полученных повреждений женщина и мальчик скончались на месте.

14 марта в поселке Угловка Окуловского района Новгородской области сорвавшаяся с крыши одноэтажного дома ледяная глыба убила 89-летнюю женщину.

11 марта в Санкт-Петербурге на улице Замшина упавшая с металлической крыши балкона наледь убила 18-летнюю девушку. А 9 марта в городе Чудово Новгородской области упавшая с крыши наледь убила 65-летнюю женщину.


Просмотреть увеличенную карту

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: