Главная / Общество / 3 Апреля 2011 г. 13:32

Жизнь российских автолюбителей стала немного проще (ВИДЕО)

Вступили в силу новые правила регистрации авто

ГИБДД обещает, что автолюбители будут меньше времени терять в очередях. Кадр Первого канала
ГИБДД обещает, что автолюбители будут меньше времени терять в очередях. Кадр Первого канала
shadow
Сегодня, 3 апреля, в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. По обещаниям ГИБДД, процедура постановки и снятия с учета упростится, и автовладельцы будут меньше терять времени в очередях.

Согласно новым правилам, отныне при продаже автомобиля не обязательно снимать транспортное средство с учета. При продаже машины в рамках одного региона ее не будут лишать номерного знака. При оформлении такой сделки теперь достаточно внести данные о новом собственнике в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации.

Если же предстоит переезд, то заранее снимать машину с учета по старому месту жительства не придется. Как уже отмечали «НИ», владельцу автомобиля будет достаточно прийти в ГИБДД по своему новому адресу, где автоинспектор уже автоматически направит уведомление о снятии с учета коллегам в другой регион.

Большой резонанс вызвало положение новых правил об отмене осмотра двигателя. При постановке на учет или техосмотре автоинспектор больше не будет сверять VIN-номер мотора с номером в техпаспорте и ограничится номером кузова и рядом других деталей. Это значит, что теперь инспектор не будет отправлять авто на долгую экспертизу при нечитаемом VIN на моторе.

Добавим, что отныне при замене вышедшего из строя мотора аналогичным потребуется только изменить данные в паспорте транспортного средства (ПТС). Если поставить машине более мощный движок, то инспектор классифицирует это как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Если не указать это в бумагах, то это будет значиться как подделка документов.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: