Главная / В мире / 1 Апреля 2011 г. 14:02

Число жертв наводнения в Таиладе растет. Туристов продолжают эвакуировать (ВИДЕО)

Двадцать один человек погиб, 181 ранен, более 100 пропали без вести в результате катастрофического наводнения в восьми провинциях южного Таиланда, сообщают местные СМИ со ссылкой на Национальный департамент предупреждения природных катастроф. И это только первые официальные цифры, которые по мере получения дополнительной информации с мест будут уточняться. Ранее официально подтверждалась гибель 13 человек.

В Таиланде полным ходом идет эвакуация туристов. Сотни человек ожидают вылета на родину в аэропорту Бангкока – сюда людей привозят с самых разных курортов, пострадавших от стихии.

Поскольку погода немного улучшилась, постепенно начало восстанавливаться сообщение с островами Самуи, Панган и Тау. Там, по данным МИД, до сих пор находятся около 500 российских туристов и сотни граждан других стран. На их эвакуацию потребуется еще несколько дней. Людей вывозят на авианосце королевских ВМС. Если позволяют погодные условия, за людьми направляют самолеты. Однако на острове Самуи некоторые районы все еще залиты водой из разлившегося пресноводного озера.

На большей части территории страны, в нескольких южных провинциях продолжаются дожди - вода, залившая города, поселки и деревни, продолжает прибывать. По сообщению Третьего национального телеканала Таиланда, который проводит самостоятельную благотворительную акцию по оказанию помощи пострадавшим, в пятницу вода начала уходить из районов, расположенных на возвышенностях. Потоки уходящей воды устремились к морю и водоемам внутри материковой части страны, моментально повысив уровень затопления в низинах до двух и более метров. По прогнозам вода должна уйти в течение двух-трех суток, однако опасность схода селевых потоков сохранится еще, как минимум, на неделю.



На острове Пхукет для поселка Бан Тхаравон Ари в районе На Санг правительственные эксперты объявили предупреждение о вероятности наводнения. Отмечается, что в непосредственной близости от поселка туристических объектов нет. Для поселка Бан Мак Прок в районе Тха Ланг, также, на Пхукете, в четверг было объявлено предупреждение о вероятности схода селевого потока, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Nation. По информации, полученной от находящихся на Пхукете россиян, селевой поток в указанном в предупреждении месте, расположенном вдалеке от отелей и туристических зон, сошел в пятницу рано утром. Однако, по словам очевидцеы, погода на Пхукете значительно улучшилась по сравнению со средой и четвергом. На большей части острова сегодня осадков не наблюдалось, хотя к середине дня начался мелкий дождь. Самолеты с Пхукета и на Пхукет летают по расписанию.

Аномальная для марта погода с низкими температурами и дождями

установилась в Таиланде в конце прошлой недели. На севере и в центре страны преобладал непривычный для тайцев холод (от +6 до +18 градусов). На юге непрерывные ливневые дожди вызвали катастрофическое наводнение, от которого пострадали более 1 миллиона человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: