Главная / Общество / 1 Апреля 2011 г. 11:45

Египет официально открыли для туристов (ВИДЕО)

На морском побережье Египта туристам обещают комфортные условия для отдыха. А вот ездить на экскурсии пока не рекомендуют. Кадр мВестей».
На морском побережье Египта туристам обещают комфортные условия для отдыха. А вот ездить на экскурсии пока не рекомендуют. Кадр мВестей».
shadow
Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на египетские курорты, находящиеся у Красного моря, сообщается в приказе на сайте ведомства.

«Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», - говорится в приказе ведомства.

Однако Ростуризм рекомендует российским туристам, которые решили отправиться на отдых на морские курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность. Нашим соотечественникам порекомендовали исключить экскурсии в другие районы страны.

Первые после перерыва группы российских туристов отправятся на египетские курорты - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх - уже в субботу, 2 апреля. Как сообщили «Вестям» в Ассоциации туроператоров России (АТОР), в полном объеме авиаперевозки туристов в Египет будут восстановлены в течение ближайших 2-3 недель.

Накануне МИД РФ изменил рекомендации для россиян, решивших отдохнуть в Египте. При этом нашим соотечественникам советовали пока что ездить на отдых только в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. «Наш анализ показал, что ситуация на красноморских курортах, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась», - сказал официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

По оценкам туроператоров, стоимость туров в ближайшие время будет останется на уровне прошлого года - 500-700 долларов. При этом не исключено, что в мае стоимость путевок вырастет примерно на 20%.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток туристов в Египет «восстановится достаточно быстро». Кроме того, аналитики АТОР оценивают, что при незначительном увеличении цен в 2011 году в Египте смогут отдохнуть около 2 млн. туристов из России. Отметим, что в 2010 году в Египте отдохнули 2,8 миллиона россиян.


Египет: туризм после революции

Напомним, что к 10 февраля практически всех российских туристов эвакуировали из Египта - их было более 40 тысяч. Многие египетские отели закрылись, персонал гостиниц был отправлен в неоплачиваемый отпуск.

Напомним, что в ходе беспорядков в Египте, которые начались 25 января после требований местной оппозиции к президенту страны Хосни Мубараку покинуть свой пост, погибло не менее 300 человек, несколько тысяч получили ранения. Основные столкновения между сторонниками и противниками власти проходили в Каире, Суэце и Александрии, которые находятся вдалеке от популярных среди россиян курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: