Главная / Политика / 31 Марта 2011 г. 19:57

В Петербурге задержали Бориса Немцова и Илью Яшина

В четверг вечером в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали известных оппозиционных политиков Бориса Немцова и Илью Яшина.

Поводом для задержания Немцова и Яшина стало их участие в несанкционированном митинге – традиционной акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции.

Участники не разрешенной акции собрались в 18:00 в центре города - около Гостиного двора. Дежурившие у Гостиного двора сотрудники полиции сообщили оппозиционерам, что акция незаконна, и предложили собравшимся разойтись.

Однако часть оппозиционеров выбежала на Невский проспект, мешая проезду автомобилей. Спустя некоторое время бегающие по дороге оппозиционеры были задержаны.

Потом участники акции направились по Невскому проспекту в сторону площади Восстания. Чтобы перекрыть путь к Смольному, сотрудники полиции перекрыли с помощью КАМАЗов Суворовский проспект.

Однако, как передает РИА Новости, активисты оппозиции смогли пройти на Лиговский проспект, от него на Суворовский, выходящий напрямую к Смольному. Впрочем, путь к администрации Петербурга оппозиционерам перекрыл еще один полицейский кордон.

Добавим, что еще одна несанкционированная акция оппозиции прошла сегодня на Триумфальной площади в центре Москвы. В ней приняли участие около сотни активистов оппозиционных движений. Поскольку акция была незаконна, то сотрудники полиции начали проводить задержания. Были задержаны 36 человек, в том числе известные политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: