Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 19:23

«Генерал ФСБ» выудил у одиноких дам 5 млн. рублей

Сегодня Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Андрея Каленова и 55-летнего Александра Сапожникова. Они признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие выяснило, что Каленов и Сапожников умело перевоплощались в высокопоставленных офицеров армии и спецслужб, чтобы обманным путем выуживать деньги у одиноких дам.

Установлено, что Каленов знакомился с женщинами и представлялся им очень богатым и очень одиноким генералом ФСБ или Главного разведывательного управления Минобороны.

Сапожников представлялся подчиненным «генерала» - аналитиком и начальником службы безопасности.

Для укрепления ложного образа генерала Каленов демонстрировал одиноким женщинам подложные фотографии в военной форме с медалями Героя России. Также он предъявлял фиктивные документы, подтверждающие наличие у него на счетах в банках крупных сумм денег.

Затем «генерал» предлагал очарованным женщинам жениться и, чтобы укрепить к себе доверие, дарил дорогие подарки. Сапожников, в свою очередь, всячески подтверждал «сказки» Каленова, окончательно убеждая потерпевших в высоком социальном статусе «генерала».

Затем мошенники под различными предлогами получали от женщин крупные суммы денег якобы в долг, не имея намерения возвращать их. Получая средства, «офицеры» тратили их на свои нужды.

Однако не все обманутые «генералом» женщины молча переживали горечь предательства. Некоторые женщины написали заявление в милицию. Их показания помогли правоохранителям пресечь противозаконную деятельность мошенников.

Выяснилось, что всего с мая 2009 года по апрель 2010 года Каленов и Сапожников совершили в Калуге девять подобных преступлений в отношении шести женщин в возрасте от 40 до 50 лет. В общей сложности «генералу» удалось украсть у одиноких дам 5 млн. 300 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, сегодня Калужский районный суд приговорил Андрея Каленова и Александра Сапожникова к 5 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: