Главная / Москва / 31 Марта 2011 г. 18:42

Лимонов и Удальцов задержаны в центре Москвы

Столичная полиция задержала в центре Москвы оппозиционных политиков Эдуарда Лимонова и Сергея Удальцова, которые намеревались провести в четверг вечером несанкционированную акцию на Триумфальной площади.

Всего на несанкционированную акцию на Триумфальной площади пришли не более двух десятков оппозиционеров. За их действиями наблюдают несколько десятков сотрудников полиции. Правоохранители призывают собравшихся разойтись.

Как передает РИА Новости, на площади также находятся порядка 100 представителей средств массовой информации.

Отметим, что сегодня в центре Москвы пройдет санкционированный властями митинг оппозиции, заявку на который подала правозащитница Людмила Алексеева. Митинг пройдет с 19:00 до 21:00 на Пушкинской площади.

Акции оппозиции 31 числа стали традиционными в последние месяцы. Однако до осени прошлого года данные акции запрещались столичными властями. Первая разрешенная акция 31 числа (в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний), состоялась 31 октября 2010 года.

Как сообщает агентство, сегодняшний митинг оппозиции (под руководством Алексеевой) в защиту 31-й статьи Конституции станет последней подобной акцией. В будущем оппозиционеры планируют выступать не за свободу собраний, а за проведение политических реформ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: