Главная / В мире / 31 Марта 2011 г. 15:51

В Кутаиси готовился взрыв мэрии и дома юстиции - задержаны двое подозреваемых

Попытку взрыва здания мэрии в Кутаиси (западная Грузия) пресекли правоохранительные органы. Как передает корреспондент Газеты.ру со ссылкой сообщения властей, есть данные, что в четверг в Кутаиси пытались взорвать и дом юстиции. По неподтвержденным данным, оба устройства должны были быть приведены в действие одновременно.

По подозрению в попытки совершения взрыва задержаны двое – предположительно жители Зугдиди. Как сообщает корреспондент местной радиостанции «Палитра», у них полицейские изъяли тротил. Официальных комментариев от МВД Грузии пока не поступало.

Власти Грузии с начала года рассказывают в СМИ о поэтапном задержании российских диверсантов. Так, в середине февраля МВД сообщило о задержании еще трех человек. Их обвиняют в причастности к терактам, совершенным якобы по заданию российских спецслужб.

В конце 2010 года было объявлено о задержании шесть человек, которые обвиняются в организации терактов. Тогда грузинские власти заявили, что все это было организовано российским майором Евгением Борисовым. По словам замминистра внутренних дел Эка Згуладзе, «задержанные были завербованы российскими спецслужбами для проведения диверсионных актов на контролируемой грузинской стороной территории».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: