Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 14:40

Тренер спортшколы сел на 18 лет за педофилию

Сегодня Заволжский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего тренера-преподавателя Детско-юношеской спортивной школы № 2 Василия Трескинского.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и развращении несовершеннолетних (ст. 132, 135 УК РФ).

Установлено, что тренер проводил занятия по легкой атлетике. При этом в период с января по декабрь 2010 г. при проведении учебных мероприятий в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы № 2 Трескинский неоднократно совершал действия сексуального характера с мальчиками-воспитанниками в возрасте 10-12 лет.

Кроме того, он в собственной квартире на улице Тельмана в Ульяновске, применяя насилие, издевался над подростками, приходившими к нему за визой в зачетной классификационной книжке спортсменов 2, 3 и юношеского разряда.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Заволжский районный суд Ульяновска приговорил Василия Трескинского к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на 17 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: