Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 14:03

Выяснилось, кто выбросил двухлетнего мальчика в мусоропровод в Питере

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу раскрыли уголовное дело о покушении на убийство двухлетнего ребенка, которого на днях выбросили в мусоропровод. Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан.

Напомним, жуткий инцидент произошел 29 марта этого года. Около 12:00 в приемнике коллектора мусоропровода, расположенном в одном из домов по Канонерскому острову в Кировском районе Санкт-Петербурга, был обнаружен 2-летний мальчик. С многочисленными травмами его отправили в больницу.

Следствие установило, что родители мальчика ушли на работу, оставив ребенка на попечение бабушки, проживавшей в соседней квартире. Бабушка жила в этой квартире вместе с сожителем.

По версии следствия, в квартире у бабушки маленький ребенок капризничал, мешал бабушке и ее сожителю смотреть телевизор и выпивать.

Первоначально СМИ сообщали, что ребенка в мусоропровод могла выбросить его бабушка, разозлившись на капризы мальчика.

Однако сегодня ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщило, что в совершении преступления уличен сожитель женщины - 34-летний Сергей Конищев.

По данным следствия, капризный ребенок мешал пьяному Конищеву смотреть телевизор, поэтому он ударил мальчика, а затем и вовсе вынес его из квартиры и выбросил в мусоропровод.

В момент описываемых событий бабушка мальчика, на попечение которой был оставлен ребенок, крепко спала после распития спиртных напитков.

Сообщается, что Конищев уже дал признался в том, что именно он выбросил внука своей сожительницы в мусоропровод.

По ходатайству следователя перед судом инициирован вопрос об избрании Конищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: