Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 13:57

Избивший подростка милиционер осужден условно

Бывший сотрудник вневедомственной охраны при УВД Евгений Комиссаров получил за избиение подростка четыре года заключения условно, передает РИА Новости приговор Иркутского районного суда со ссылкой на пресс-службу регионального СК России.

По данным следствия, милиционер на служебном транспорте преследовал автомобиль ВАЗ-21041, которым управлял 16-летний подросток, не имеющий водительских прав. Потерпевший рассказал, что сел за руль, чтобы отогнать машину отца на стоянку. На улице Розы Люксембург, потеряв управление и наехав на бордюр, несовершеннолетний нарушитель ПДД решился выйти из автомобиля для беседы со стражем порядка.

«Потерпевший не пытался скрыться с места происшествия, не оказывал никакого сопротивления. Сотрудник милиции нанес ему множественные удары руками и ногами. Все это со своего балкона зафиксировал на видеокамеру случайный очевидец и передал журналистам», - передает агентство. О встрече с сотрудником правоохранительных органов подростку долго напоминали ссадины и синяки на теле. Инцидент получил широкую огласку в СМИ.

Милиционера уволили со службы и предъявили обвинение в «превышении должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). Решением Ленинского районного суда Иркутска бывший сотрудник вневедомственной охраны получил четыре года лишения свободы условно. Вернуться к работе в правоохранительных органах Комиссаров сможет уже через три года.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: