Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 13:27

Наркоманы взлетели на воздух во время готовки «зелья»

В квартире пятиэтажного жилого дома в Ростове-на-Дону во время приготовления наркотика произошел взрыв. Двое подозреваемых в совершении преступления задержаны. Об этом сообщает портал Правда.Ру со ссылкой на пресс-службу департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Инцидент произошел этой ночью. В результате взрыва были повреждены окна и входная дверь квартиры, сообщает портал E-Rostov. Погибших нет. Пострадал один из жильцов взорвавшейся квартиры: у мужчины были немного обожжены руки. По другим данным, у него порезаны руки от лопнувшего оконного стекла на кухне. «Установлено, что взрыв произошел в результате самодельного приготовления наркотического вещества», - говорится в сообщении.

По подозрению в приготовлении наркотика задержаны двое мужчин 1970 и 1980 годов рождения. Они снимали эту квартиру. Расследование проводит ОВД Ростова-на-Дону.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного наркоконтроля, по предварительным данным, мужчины готовили дезоморфин. «При приготовлении этого наркотика выпаривается бензин, из-за чего и произошел взрыв», - сказал он.

Это не последняя история с наркотиками. Сотрудниками Железнодорожного отдела УФСКН был задержан мужчина с десятью килограммами героина, передает РИА Новости заявление представителя группы информации и общественных связей краевого УФСКН Юлии Шаховой.

Задержание произошло 20 марта, но в интересах следствия эта информация не разглашалась.

Внимание оперативников привлек прогуливающийся около остановки под Красноярском мужчина с большим мешком. Гражданин пытался уверить борцов с наркотиками, что совершает променад с капустой. Однако при проверке содержимого вместо овощей сотрудники УФСКН обнаружили в мешке пять больших пакетов с белым порошком общей массой около десяти килограммов. Согласно экспертной оценке, «капуста» на деле оказалась героином.

«Изъято более чем 300 тысяч доз героина на общую сумму более 300 миллионов рублей. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства, а также определяет лиц, организовавших поставку многомиллионной партии героина. Наркокурьер находится в следственном изоляторе», - рассказала Юлия Шахова.

Прогулка с мешком «капусты» стоимостью в 300 миллионов рублей грозит нерадивому курьеру заключением свободы сроком от восьми до двадцати лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: