Главная / В мире / 31 Марта 2011 г. 13:21

Япония снова испытала на себе подземные толчки

Очередное сильное землетрясение магнитудой 6,2, сообщает произошло сегодня в Японии. Как передает РИА Новости, толчки ощущались к востоку от префектуры Мияги на северо-востоке Японии.

Подземные толчки были зафиксированы в 16.15 по местному времени (11.15 мск), эпицентр землетрясения располагался в 126 км к северо-востоку от города Сендай. Очаг залегал на глубине 39,6 км.

Отмечается, что предупреждение об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

С момента первого, самого сильного и разрушительного землетрясения в этом году, которое произошло 11 марта, подземные толчки в Японии ощущаются ежедневно. Самое первое землетрясение силой 9 баллов принесло массу разрушений и вызвало цунами. Это землетрясение стало самым мощным в истории страны. Многие ученые утверждают, что толчки магнитудой около 7 продолжатся целый месяц.

Сегодня известно о более чем 11 тысячах погибших, тысячи людей все еще числятся пропавшими без вести.

Из-за мощного цунами произошла серия аварий на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Система охлаждения реакторов вышла из строя, и восстановить ее работу специалистам не удалось. По последним данным, уровень радиации в районе АЭС и в радиусе как минимум 30 км от нее значительно превышен. В воздухе, питьевой воде и продуктах питания обнаружены радиоактивные элементы.

Отмечается, что расходы Японии на восстановительные и ремонтные работы после землетрясения и цунами могут превысить 120 млрд. долларов. Эту предварительную цифру озвучили представители Министерства финансов Японии, передает РБК. Из каких источников страна будет финансировать «восстановительную программу», не сообщается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: