Главная / Культура / 31 Марта 2011 г. 12:52

В понедельник Москва простится с Гурченко (ВИДЕО)

Гражданская панихида и прощание с Людмилой Гурченко состоятся в понедельник 4 апреля в московском Доме кино. В тот же день народная артистка СССР будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина.

Между тем, официально московские власти пока не подтвердили эту информацию. Людмила Гурченко скончалась накануне от сердечного приступа. Ей было 75 лет.

Напомним, что в среду днем в Москве на 76-м году жизни скончалась легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко.

14 февраля 2011 года Людмила Марковна поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Ее госпитализировали, на следующий день ей была сделана хирургическая операция, 6 или 7 марта актрису выписали. 30 марта ее состояние ухудшилось, что было вызвано недавно перенесенной операцией или сердечным приступом. Прибывшая бригада «Скорой помощи» (в пути 21 мин) не смогла ее реанимировать и в 19:28 была зафиксирована смерть актрисы. Это подтвердил муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин.

Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выразили соболезнования семье актрисы.



В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). В том же году на экраны страны вышла новогодняя комедия молодого режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой главные роли, по настоянию Ивана Пырьева, сыграли известный Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Фильм имел огромный успех и на многие годы полюбился зрителям, и благодаря роли Леночки Крыловой Гурченко стала всесоюзной любимицей. В следующем году актриса снялась в комедии «Девушка с гитарой», после чего ее не приглашали сниматься девять лет. Как сообщает русская редакция Би-Би-Си, со ссылкой на неназванных историков и искусствоведов, «Карнавальная ночь» вызвала недовольство советской номенклатуры, многие представители которой узнали себя в сатирическом образе директора ДК Огурцова.

За свою карьеру Людмила Гурченко снялась примерно в 100 фильмах. Больше всего зрителям запомнились картины: «Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Корона Российской империи, или снова неуловимые», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби», «Моя морячка», «Виват, Гардемарины!», «Вокзал для двоих».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: