Главная / Происшествия / 31 Марта 2011 г. 12:16

В Ижевске двухлетнего малыша помыли кипятком

ЧП в Ижевске: двухлетнего мальчика облили кипятком, в результате он получил серьезные ожоги. Малышу даже не оказали первую медицинскую помощь.

Инцидент произошел еще 22 февраля, сообщает портал Правда.Ру со ссылкой на Известия Удмуртской Республики. В буквальном смысле шок испытала мать маленького Вадима, когда пришла за ним вечером в детский сад. Ребенок плакал и мучился от боли в результате проведенной нянечкой гигиенической процедуры.

«Моего ребенка в садике помыли кипятком. Помощь не оказали. У него ожги второй - третьей степени появились. Волдыри по два сантиметра, кожа слезла. Чтобы скрыть происшествие, ему одели колготки. И он три часа в садике орал от боли», - рассказывает мама несчастного мальчика. «Я заметила сразу, потому что не заметить невозможно. Он орал, кричал «Больно!», показывал, где ему больно. Я сразу сняла колготки. Сидеть он вообще не мог».

Ни заведующей, ни медработника, ни самой нянечки в детском саду уже не было — ушли пораньше готовиться к празднованию Дня защитника отечества. «Скорую» маме пришлось вызывать самой: «Нашла на первом этаже единственную женщину, попросила вызвать скорую. Она пришла посмотреть, что случилось, и сказала: «У Вас же есть сотовый телефон, вот и вызывайте»».

По пути в больницу пострадавший несколько раз терял сознание от болевого шока. Врачи первой РКБ диагностировали у него ожоги третьей степени, площадь которых составляет двенадцать процентов тела.

После десятидневного курса лечения Вадима выписали домой. Кроме ожогов, он еще испытал сильный стресс и теперь ему нужна помощь психолога, отмечает «Комсомольская Правда».

При попытке получить комментарий у руководства 77-го детского сада, где произошел инцидент общение съемочной группы и представительницы администрации учреждения происходило через стеклянную дверь и было непродолжительно. «Комментариев по этому поводу я давать не буду. Все. Сейчас приедет охрана», - заявили из детского сада.

Родители опубликовали в Интернете фотографии сына с ожогами, в надежде добиться справедливого наказания для нянечки детского сада, которая облила малыша кипятком, пишет НТВ.

Этот вопиющий случай получил широкий резонанс в интернет-сообществе. Семью поддержали сотни сочувствующих. Сотрудники районного отдела милиции провели проверку по данному факту и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. После обращения родителей в прокуратуру дело приняло иной оборот.

«Постановление об отказе возбуждения уголовного дела отменено. Милиция теперь будет проводить дополнительную проверку. Прокуратурой при изучении материала проверки и самого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела выявлена не полнота проведенных действий», - сообщила начальник отдела прокуратуры Удмуртии Ирина Комарова. Результаты нового расследования будут известны только через месяц.

Нянечку, причастную к этой истории, уволили по соглашению сторон, передают «Вести.ру». Уволенная нянечка от журналистов прячется. В детском садике бывшая продавщица не проработала и полугода. Перед мамой ребенка она так и не извинилась: «Так как у ребенка подошвы ног не обожжены, я делаю вывод, что она держала его и поливала кипятком из душа. Я думаю, она все прекрасно видела, возможно, она сделала это специально. Потому что весь персонал считает, что она очень злобная», поделилась она.

Сына она сейчас перевела в другой детский садик. Даже спустя месяц двухлетний Вадик всегда плачет, когда мама одевает ему колготки.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: