Главная / В мире / 31 Марта 2011 г. 11:07

Каддафи лишился еще одного соратника - глава МИД Муса Куса сбежал в Лондон (ВИДЕО)

Политического убежища в Британии просит министр иностранных дел Ливии Муса Куса, который прибыл в Лондон. Представители британских властей уже провели допрос Куса, однако встречи с главой МИДа Уильямом Хейгом и с премьер-министром Дэвидом Кэмероном у него еще не было, сообщает BBC со ссылкой на источники в правительстве.

Сообщается, что глава МИД Ливии самовольно ушел в отставку по причине несогласия с политикой Каддафи.

Отметим, что Муса Куса - самый высокопоставленный чиновник ливийского правительства, а также один из ближайших соратников Муаммара, который решился покинуть полковника.

Ранее полномочия сложил представитель Ливии при ООН Абдуррахман Мухаммед Шалгам. Таким образом, Каддафи оказался практически в изоляции от остального мира.

Тем временем в Ливии продолжаются ожесточенные бои. Штурмовики Франции нанесли этой ночью удар по военным складам близ Триполи, а также по позициям ПВО в Сирте. Войска, верные Каддафи, по некоторым данным, готовятся к взятию Адждабии, а также Бенгази. По некоторым данным, с юга страны уж стягивается подкрепление. Правительственные войска снова взяли Рас-Лануф с крупнейшим нефтяным терминалом. Также, как сообщают зарубежные СМИ, Муаммар Каддафи угрожает подать в суд на любую иностранную компанию, которая вознамерится покупать черное золото у мятежников.

Т.

ed width="460" height="353" align="middle" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" allowscriptaccess="always" swliveconnect="true" wmode="window" allowfullscreen="true" quality="high" bgcolor="white" name="videoportal" id="videoportal" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/173756" type="application/x-shockwave-flash"/>


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: