Главная / Москва / 31 Марта 2011 г. 08:09

В столице подморозило

Прошедшей ночью погода в столичном регионе формировалась под влиянием тыловой части теряющего свою силу, и уходящего на северо-восток циклона. В начале ночи отмечались слабые заряды снега, пишет портал Метеоновости. Под утро облака разорвало, и столбики термометров поползли вниз. В столице подморозило до -2..-3, по области до -4..-1 градусов.

Днем 31 марта, влияние антициклона с запада усилится и поспособствует улучшению погоды в столичном регионе. При переменной облачности и отсутствии осадков воздух прогреется в столице до 1..3 градусов тепла, в Подмосковье от -2 до +3 градусов.Ветер в основном будет северо-западного направления, со скоростью 5-10 м/сек.

Атмосферное давление будет активно расти и в середине дня составит 756 мм рт.ст., что выше нормального; относительная влажность воздуха 55%.

В столице и Московской области ощутимый рост атмосферного давления может стать причиной ухудшения самочувствия у наиболее метеозависимых людей, страдающих гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. Чтобы сгладить метеопатические реакции, желательно принимать препараты, поддерживающие сердечную деятельность. Не лишними весной будут и поливитамины.

Геомагнитный фон 31 марта прогнозируется преимущественно спокойный.

На данный момент (8ч 05 мин) в Москве, в районе Марьино радиационный фон составляет 17 мкр/час.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: