Главная / В мире / 31 Марта 2011 г. 07:43

Американку придавило огромным летучим скатом

На жительницу Чикаго упал летучий скат весом около 135 кг. Животное выпрыгнуло из воды, когда женщина, ее муж и дети отдыхали во Флориде и совершали водную прогулку на взятом напрокат небольшом судне, сообщает UPI со ссылкой на телеканал WFOR-TV.

Вынырнувший из воды скат свалил 40-летнюю Дженни Хош с ног и она оказалась прямо под ним. По словам капитана судна, женщина пыталась выползти из-под рыбы, однако ей это не удалось. На помощь Хош пришел ее супруг, который стащил ската с женщины и попытался выбросить его за борт, пишет Лента.ру со ссылкой на The Sun.

Вскоре к прогулочному судну подплыли представители комитета по охране дикой природы Флориды (они были неподалеку от места происшествия) и помогли пассажирам поднять ската и отпустить его в воду. Ни само существо, ни Дженни Хош в результате инцидента не получили травм.

По словам специалистов, скат не собирался нападать на женщину и оказался на борту судна случайно. «Они не питаются людьми. Существует один шанс на миллион, что подобная невероятная история может с кем-то произойти», — отметили в природоохранном ведомстве.

Летающие скаты являются представителями семейства орляковых.

Орляковые — семейство крупных скатов, обитающих в отличие от своих сородичей не вдоль морского дна, а свободно плавающих в открытом море тропических и субтропических регионов. Голова, туловище и похожие на крылья грудные плавники орляковых образуют ромбообразную форму. Бичеобразный хвост очень длинный и оснащен ядовитым шипом у основания. Орляковые передвигаются с помощью волнистых движений своих плавников. К их добыче относятся моллюски и ракообразные, чьи оболочки они без труда раздавливают своими очень твердыми зубами. Как и большинству скатов, орляковым свойственно живорождение, причем детеныши появляются на свет хвостом вперед. Согласно одной из наиболее распространенных классификаций существует 42 вида орляковых в пяти родах: Пятнистые орляки (Aetobatus), Летучие скаты (Aetomylaeus), Орляки (Myliobatis), Крылатые орляки (Pteromylaeus), Бычерылы (Rhinoptera).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: