Главная / В мире / 30 Марта 2011 г. 18:36

Смерть не спасла француза от карающего правосудия

Суд Франции приговорил покойного гражданина своей страны к четырем месяцам тюрьмы условно. Курьез случился из-за того, что судебный орган не уведомили о смерти подсудимого.

Посмертного приговора удостоился пенсионер из города Кале на севере Франции, мать которого обвинила его в «психологическом насилии».

Француз ушел из жизни по-английски, так что о его смерти знали только в полиции. В преддверии судебного заседания мать-истица позвонила в комиссариат, чтобы справиться о своих дальнейших действиях. На другом конце провода ответили, что ее сын умер 7 марта, поэтому заседание не состоится.

Рассудив, что смерть обвиняемого – вполне логичное завершение судебного процесса, женщина не стала звонить в суд. Как передает РИА Новости, представители правопорядка поступили также.

В итоге, не получив из полиции свидетельства о смерти, судебные органы продолжали делопроизводство, и 16 марта исправительный суд города Булонь-сюр-Мер вынес вердикт: приговорить обвиняемого к четырем месяцам тюрьмы условно.

Лишь спустя несколько дней до юристов дошли все «подробности» этого дела и они начали «процедуру исправления фактической ошибки» органов правосудия.

Французские власти не впервые игнорируют законы природы в пользу законов страны. Похожий прецедент с покойным случился во Франции прошлой осенью. Как сообщали тогда СМИ, органы соцзащиты присылали уведомления одному из граждан прямо на кладбище, угрожая покойнику в случае неуплаты взносов судебной процедурой.

КМ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: