Главная / Москва / 30 Марта 2011 г. 16:21

В Москве прошел международный фестиваль музыки The Beatles (ВИДЕО)

В Москве прошел международный фестиваль музыки The Beatles, на которых кавер-версии знаменитых хитов ливерпульской четверки исполнили российские группы Heartbeat, Dance Ramblers и пианист-виртуоз Денис Мажуков в составе группы Off Beat. Хэдлайнером концерта стал британец Тони Шеридан, в записи его сингла Bonnie около 50 лет назад принимали участие тогда еще практически никому не известные The Beatles.

Вероятно The Beatles дали богатую почву для музыкантов, раз их невозможно игнорировать даже спустя сорок лет после распада квартета. Кстати, их восьмой по счету альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band считается одним из самых влиятельных рок-альбомов всех времен, а Revolver занял первое место в списке ста лучших альбомов в истории рок-н-ролла. Кроме того, в Книгу рекордов Гиннесса попала знаменитая песня ливерпульской четверки Yesterday по поводу того, что на эту композицию было сделано больше каверов, чем на любую другую из когда-либо написанных песен.

Ежегодно в Москве проводятся многочисленные фестивали и отдельные концерты, сплошь состоящие из каверов, например, группы Queen, Майкла Джексона и, разумеется, The Beatles. Коллективы на кавер-творчестве делают музыкальную карьеру, гастролируют и даже находят свою благодарную публику, которая готова посещать подобные мероприятия, чтобы в таком виде послушать «живьем» канувшую в Лету любимую группу.

Как писали «НИ», музыканты, , исполнили каверы большинства хитов ливерпульской четверки, – в частности, Back in USSR, Get back, Yesterday, A hard day’s night, чем, несомненно, порадовали многочисленную публику, собравшуюся на концерт. Исполнители показали, что достойно владеют музыкальными инструментами и бережно обращаются с битловским наследием. Однако в музыке The Beatles, скорее, основными гарантами успеха были энергия и харизма, которые исходили от музыкантов, а вот исполнителям каверов не удалось настолько «вжиться» в музыку ливерпульского квартета, чтобы создать иллюзию путешествия в прошлое, когда мир переживал битломанию. Хотя играли они складно и ярко.

Долгожданный герой вечера Тони Шеридан прибыл в Москву без своих интернациональных музыкантов (в его группе играют представители Чили, Аргентины, Ирландии), поэтому на сцене ему аккомпанировали Денис Мажуков и группа Off Beat. Шеридан принципиально не признает репетиции, поэтому «отрабатывает» материал непосредственно во время выступления. Впрочем, у Тони музыкальный послужной список настолько велик, а техника отработана настолько досконально, что рок-ветеран может позволить себе любую импровизацию. Чем музыкант и воспользовался, порадовав столичную публику старым добрым рок-н-роллом 1960-80-х годов, который разбавлял блюзовыми мотивами, длинными гитарными и фортепьянными соло (за струнные отвечал пианист-виртуоз Денис Мажуков). В течение своего выступления Тони Шеридан дразнил публику, делая вид, что хочет выбросить гитару в зал, однако этого он так и не сделал.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

7мин. 19сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: