Главная / Происшествия / 30 Марта 2011 г. 15:25

В Петербурге из горящего здания спасли 130 человек

Около 10:00 мск 30 марта в Кировском районе Санкт-Петербурга, на Двинской улице в доме 10, корпус 2 в десятиэтажном офисном здании произошел пожар. Очаг возгорания располагался на девятом этаже в офисном помещении площадью 26 кв. м. Люди на верхнем этаже оказались практически в огненной ловушке. Пожарным удалось справиться с возгоранием, сообщает РБК со ссылкой на городское управление МЧС.

Пожару было присвоен повышенный уровень сложности 1-бис. Пожарные спасли из огня 24 человека, четверых с помощью автолестницы и двадцать при помощи спасательных устройств. В общей сложности из здания были выведены 130 человек. К счастью, никто в результате ЧП не пострадал.

Сейчас на месте происшествия проведена проливка и идет разбор сгоревших конструкций.

Как отмечает Росбалт, горящее здание — это офисный центр. Там, в частности, располагаются фирмы, магазины, парикмахерская, кафе, а также поликлиника №23 и участковый пункт полиции.

Как ранее сообщал «Росбалт», в 09:55 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в Кировском районе, по улице Двинской, дом 10, корпус 2. На девятом этаже 10-этажного здания горело офисное помещение площадью 26 кв. метров. В 10:09 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис.

Классификация пожаров по рангу

Номер (ранг) пожара — условный признак сложности пожара, определяющий в расписании выезда необходимый состав сил и средств гарнизона, привлекаемых к тушению пожара. В зависимости от сложности пожара определяется количество задействованной техники и личного состава. Так, например, в крупных гарнизонах пожарной охраны (таких, как Московский) выделяют 6 рангов пожара:

Вызов № 1 Поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало 2 отделения на двух основных пожарных автомобилях (автоцистернах). Обнаружен пожар. Приступили к тушению.

Вызов № 1-БИС Подтверждено сообщение о пожаре. При нехватке сил и средств дополнительно запрашиваются в помощь еще 2-х отделений из соседних районов. Всего на месте пожара работают 4 отделения.

Вызов № 2 Подтверждено сообщение о пожаре. При большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно еще 2 отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают 6 отделений.

Вызов № 3 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. Обстоятельства, аналогичные вызову № 2. Всего на месте пожара работают 10 отделений.

Вызов № 4 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 13 отделений.

Вызов № 5 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 15 отделений.

В гарнизонах пожарной охраны с меньшим количеством сил и средств может быть от трех до пяти номеров вызова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: