Главная / В мире / 30 Марта 2011 г. 10:09

Джордж Клуни впутан в процесс о секс-вечеринках Берлускони

Известный голливудский актер Джордж Клуни может выступить в качестве свидетеля на судебном процессе против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в связях с несовершеннолетней девушкой.

Как сообщает Правда.Ру со ссылкой на портал Аргументы.ру, скандальный процесс начнется в Милане шестого апреля. Берлускони пригласил знаменитость и еще 77 человек в качестве свидетеля защиты. Итальянского премьера обвиняют в том, что он занимался сексом со «значительным числом» проституток на вечеринках на своей частной вилле, в том числе, добавляют «Вести», с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Руби. Как сообщила представителям следствия сама Руби, Клуни и его подруга - итальянская модель Элизабетта Каналис - были в числе гостей на одной из частных вечеринок.

Сам 74-летний Берлускони отвергает выдвинутые против него обвинения в связях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением. Во вторник представители защиты и обвинения представили списки людей, которые они предлагают вызвать в суд для дачи показаний. При этом решение о том, вызывать ли того или иного свидетеля, может принимать только суд, передает BaltInfo.

Клуни заявил, что ему кажется странным решение адвокатов итальянского премьера. Актер заявил, что встречался с Берлускони лишь однажды и речь тогда шла об оказании помощи населению Дарфура, отмечает ER.ru.

Напомним, что по версии следствия, Берлускони за деньги воспользовался услугами эмигрантки из Марокко, которая официально работала в одном из ночных клубов в службе эскорта, а фактически занималась проституцией. Установлено, что Руби несколько раз была на вилле «Аркора», принадлежащей премьеру, который в течение длительного времени оказывал марокканке покровительство. На момент этих визитов ей еще не исполнилось 18 лет. Когда она попалась на краже 3 тыс. евро, именно Берлускони добился ее освобождения на поруки. Сам премьер-министр хотя и признает, что вытащил Руби из тюрьмы, категорически отрицает обвинение в связи с несовершеннолетней. «Я добрый человек» – так ответил Берлускони на вопрос журналистов о том, почему же он помог марокканке. Правда, сама Руби его доброту не оценила и как раз в момент ареста призналась в полиции в том, что является любовницей итальянского премьера. Сам Берлускони заявил, что никогда не платил женщинам за секс и что после его последнего развода несколько лет назад у него сохраняются «стабильные отношения» с некой женщиной, имя которой он отказался назвать. Как бы то ни было, итальянского премьера ожидают нелегкие дни. «Берлускони может потерять доверие итальянских избирателей. Они прощали ему многое, а его эксцентричность была частью его имиджа. Однако сейчас есть некоторая усталость от Берлускони. Он становится уж слишком скандальной фигурой, которая дискредитирует Италию», – отметил в беседе с корреспондентом «НИ» член российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: