Главная / Происшествия / 29 Марта 2011 г. 19:45

Федеральный судья получил 10 лет за организацию убийства

В Казани суд вынес приговор в отношении 36-летнего бывшего федерального судьи Ислама Галиуллина, который обвинялся в организации убийства бизнесмена в Татарстане.

Также приговоры вынесены пособникам Галиуллина: 41-летнему Фархату Гимадееву, и 23-летнему Наилю Габасову.

Все трое ранее были признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 33, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и подстрекательство к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2008 года в городе Казани Галиуллин, являясь на тот период федеральным судьей, организовал убийство 44-летнего бизнесмена.

К совершению убийства Галиуллин привлек двоих бывших сотрудников милиции - Габасова и Хакимова. Заказчиком убийства выступил родственник компаньона жертвы по бизнесу - Гимадеев.

9 июня 2010 года решением квалификационной коллегии судей Республики Татарстан полномочия судьи Галиуллина были прекращены в связи с нарушением им требований Закона «О статусе судей». 24 февраля 2011 года коллегией суда присяжных он был признан виновным в совершенном преступлении.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда экс-судье Галиуллину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Гимадееву назначено 11 лет, Габасову - 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима каждому.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: