Главная / Происшествия / 29 Марта 2011 г. 18:54

Среди убитых в Ингушетии боевиков Доку Умаров пока не опознан

Во вторник из Чечни в Ингушетию прибыла группа людей, лично знавших главаря боевиков Доку Умарова. Прибывшие люди должны были опознать Умарова среди 17-ти террористов, убитых накануне в ходе спецоперации.

Группа знающих Умарова людей осмотрела трупы уничтоженных боевиков. Однако визуально опознать среди них останки Умарова не удалось.

Как сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ, теперь для опознания останков потребуется генетическая экспертиза. По данным РИА Новости, результаты экспертизы будут получены не ранее, чем через неделю.

Накануне представители российских спецслужб заявили, что в результате удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили в Ингушетии базу боевиков, на которой готовили террористов-смертников.

В ходе спецоперации были уничтожены 17 боевиков. Сегодня источник в силовых структурах СКФО сообщил, что среди убитых боевиков могли быть лидеры крупных бандформирований. В частности – одиозный боевик Доку Умаров. Однако пока информация о ликвидации Умарова не подтверждается.

Как сообщил сегодня днем специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов, у него тоже нет информации о ликвидации в Ингушетии Доку Умарова. Сафонов сообщил, что точно личности убитых боевиков сможет установить генетическая экспертиза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: