Главная / Происшествия / 29 Марта 2011 г. 13:22

Осужден игрок ФК «Севастополь», насмерть сбивший женщину с двумя детьми (ВИДЕО)

Место ДТП. Кадр телеканала «Россия 24»
Место ДТП. Кадр телеканала «Россия 24»
shadow
Сегодня севастопольский суд вынес приговор футболисту ФК «Севастополь» Владиславу Пискуну, который осенью прошлого года на своей машине насмерть сбил женщину с двумя детьми.

Как сообщает ИА «Спорт Украины», суд приговорил футболиста к 6 годам и 6 месяцам тюрьмы, хотя прокурор требовал для спортсмена 10 лет лишения свободы. Кроме того, Пискун лишен водительских прав на 3 года и оштрафован на 4000 гривен.

Страшный инцидент произошел в Крыму 21 ноября 2010 года. В центре Севастополя на улице Гоголя 25-летний Пискун на автомобиле BMW 320i сбил 26-летнюю женщину с двумя девочками. Пострадавшие скончались на месте от полученных травм. Девочкам было 2 года и 5 лет.

По данным следствия, Владислав Пискун не справился с управлением, вылетел на тротуар и врезался в столб. Отскочив от столба, автомобиль BMW буквально смел кузовом женщину с дочерьми.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ и экспертная группа буквально спасли виновника страшного ДТП от суда Линча – отец погибших детей пытался задушить футболиста, ему собирались помочь оказавшиеся случайными свидетелями происшествия горожане.

После ДТП Владислав Пискун был доставлен в больницу с легкими травмами, после чего его перевели в СИЗО. По некоторым данным, на следующий день после ДТП Пискун пытался покончить с собой в СИЗО, однако официальные источники эту информацию не подтвердили.

Первоначально крымские СМИ сообщали, что авария произошла из-за того, что Пискун встретил на дороге своего знакомого на «Мицубиси» и решил устроить с ним гонки. В ходе гонки «Мицубиси», якобы, вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар.

Однако затем следственные органы Украины опровергли данную версию. Выяснилось, что водитель «Мицубиси» действительно находился на улице Гоголя, но не устраивал гонок с Пискуном.


Футболист, сбивший мать с детьми, получил 6,5 лет



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: