Главная / В мире / 29 Марта 2011 г. 07:51

В Японии проснулись 13 вулканов

К числу оживших относится и знаменитая Фудзияма

Извержение вулкана Асама
Извержение вулкана Асама
shadow
К числу оживших относится и знаменитая Фудзияма. Неподалеку от нее произошло землетрясение магнитудой 6,4, гипоцентр находился очень близко к району аккумуляции лавы. Профессор Сидзуокского университета по вулкановедению объяснил, что «под влиянием сейсмической волны и сброса аккумулированная лава возбудилась и привела к увеличению количества землетрясений вокруг вулканов». На его взгляд, после сильного землетрясения состояние земной коры в восточной части Японии стало нестабильным. Об этом пишет Интернет-журнал Новая политика со ссылкой на Росбалт.

Напомним, что в 21:00 по японскому времени информационное агентство Kyodo опубликовало последние официальные данные Национального полицейского агентства о количестве погибших и пропавших без вести при землетрясении и цунами 11 марта.

По данным японской полиции, подтверждена гибель 11004 человек. Идентифицированы более 8 тысяч тел погибших. Без вести пропавшими считаются 17339 человек.

По данным телеканала NHK, больше всего погибших найдено в префектуре Мияги – 6627 человек. В префектуре Ивата найдено 3242 трупа.

В префектуре Фукусима найдено 974 тела. Однако поиски на значительной части префектуры Фукусима фактически заморожены, поскольку в пределах 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» поисковые работы запрещены.

Полиция прогнозирует, что после открытия зоны отчуждения вокруг АЭС число обнаруженных в префектуре жертв цунами может резко возрасти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: