Главная / Подмосковье / 29 Марта 2011 г. 07:45

200 почтовых голубей украли в Подмосковье

Две сотни птиц воры вывезли на грузовике. Хозяин голубятни оценил ущерб в сотни

тысяч рублей.

Для хозяина пернатых Сергея Локтюшина исчезновение питомцев стало целой катастрофой: разведение пернатых почтальонов - дело всей его жизни.

В минувшее воскресенье в 6 утра он как всегда отправился на окраину Дубны, чтобы покормить птичек. Уже на подходе к сараю он почувствовал что-то неладное, и предчувствие его не подвело: замок на голубятне был сломан, а вместо привычного воркования вокруг царила мертвая тишина.

«Да здесь только и было разговоров, что о его голубях, - рассказали местные. - Они знаете какие у него умные были! Поднимутся было высоко в небо, уже даже не видно, а потом, кувыркаясь, вниз летят. А потом Серега куда их только не завозил - и в Тулу, и Брянск - всегда домой возвращались».

По словам другого местного заводчика голубей, Виктора Блохина, увели птиц «свои люди», которые знают толк в голубях

Аналогичного мнения придерживаются и оперативники. Милиционеры уверены: почтарей похищали несколько человек, которые использовали большегрузную машину.

«Преступники украли практически все потомство - из двух сотен птиц остались только 11», - прокомментировали в пресс-службе подмосковного ГУВД. Об этом пишет LifeNews.

Местная молодежь уверена, что бандиты поплатятся за свой набег.

Голубь, привыкший к месту своего постоянного жительства, если его отвезти даже на очень большое расстояние от дома, возвращается в голубятню при первой же возможности. Не исключено, что кому-то из питомцев Сергея Локтюшина удастся вернуться в родной дом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: