Главная / Происшествия / 28 Марта 2011 г. 19:36

Генерал-майор СибВО лишен звания и получил 9 лет за взятку

В Чите военный суд вынес приговор бывшему начальнику автомобильной службы Сибирского военного округа (СибВО) генерал-майору запаса Александру Стецурину.

Ранее высокопоставленный офицер армии был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Стецурин неоднократно отдавал своим подчиненным незаконные указания списывать и передавать бизнесменам автомобильную технику, принадлежащую СибВО.

В результате незаконных действий генерал-майора государству был причинен ущерб в размере 4 миллионов рублей. Как установило следствие, в качестве взятки за проделанную работу Стецурин получил от коммерсантов денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Приговором военного суда Александру Стецурину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, военный суд также приговорил Стецурина к штрафу в 1 миллион рублей. Кроме того, Стецурин лишен воинского звания «генерал-майор запаса» и государственных наград – ордена «За военные заслуги» и медали «70 лет Вооруженным силам СССР».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: