Главная / В мире / 28 Марта 2011 г. 18:32

От пиратов в Индийском океане отбились два судна с российским экипажем

Два судна (экипаж первого полностью состоял из россиян, а в состав второго входили граждане РФ) отбились от нападений пиратов в Индийском океане,.

Как сообщает в понедельник сайт российского профсоюза моряков, три пирата на быстроходной лодке попытались догнать теплоход Asia, принадлежащий ОАО «Новошип» в 235 милях у северо-востоку от острова Сокотра. На борту теплохода находились 23 россиянина. Когда пиратская лодка попыталась сблизиться с танкером, охрана на борту торгового судна открыла предупредительный огонь. «В результате лодка развернулась и ушла к пиратскому судну-базе. Капитан теплохода Asia подтвердил судовладельцу, что опасность миновала и танкер следует по ранее запланированному маршруту», - говорится в сообщении. Также отмечается, что опытка капитана связаться с ВМС завершилась неудачей.

Второе судно, которое подверглось нападению пиратов - Front Alfa с россиянами в составе экипажа (ходит под флагом Маршалловых островов, судовладелец -Frontline). Бандиты пытались напасть на него вблизи берегов Омана (юго-восток Аравийского полуострова). «Атака на судно началась, когда восемь пиратских лодок подошли к судну, и люди, находящиеся в них, открыли огонь по Front Alfa. Капитан танкера скомандовал экипажу увеличить скорость, а вооруженная охрана на теплоходе сделала предупредительные выстрелы. В момент перестрелки все моряки находились в цитадели: пострадавших нет», - сообщает сайт. Дата инцидента не уточняется.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: