Главная / Общество / 28 Марта 2011 г. 18:02

Слушания по делу о гибели московских школьников возобновились в суде Ейска

Сегодня в Краснодарском крае возобновился судебный процесс по делу о гибели московских школьников на Азовском море летом 2010 года.

Двух преподавателей, руководивших группой детей в оздоровительном лагере, обвиняют в преступной халатности. Напомним, что они разрешили школьникам купаться на участке моря с сильным течением. В результате утонули 6 детей и воспитатель, который пытался их спасти.

Напомним, что судебный процесс начался в Ейске еще в прошлом году, однако был прерван по требованию потерпевшей стороны. Родственники погибших просили перенести слушания из Ейска в Москву. Это ходатайство было отклонено.

Тем временем сегодня в Москве начинаются слушания о выплате компенсаций родственникам погибших. Ответчиком по этому делу выступает департамент финансов столичного правительства.

Напомним, что в трагедии, произошедшей на Ейской косе 7 июля, погибли шестеро школьников и преподаватель. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

Две группы детей под руководством преподавателей московской «Школы здоровья» №1065 Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь «Азов» Ейского района. Во время экскурсии на остров Ейская коса, Рябова разрешила детям купаться в море, не удостоверившись в безопасности места. Погода резко испортилась, поднялся ветер,усилилось волнение моря. Купающихся детей унесло на глубокие участки.

Рябовой было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», а Багрянцева обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека. С должностей были сняты директор школы №1065 и четыре учителя.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении начальника управления ГО и ЧС городской администрации Ейска Юрия Шеина по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Ейском городском суде Краснодарского края 25 ноября прошли предварительные слушания по данному делу. Московские школьные учителя Ирина Рябова и Алексей Багрянцев признали свою вину и попросили о рассмотрении своего дела в особом порядке. Суд объявил перерыв в слушаниях. Последующие заседания не состоялись, поскольку на суде не смогли присутствовать представители потерпевшей стороны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: