Главная / Политика / 28 Марта 2011 г. 17:12

Москва не могла не помочь Токио после землетрясения и цунами - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что в отношениях России и Японии есть проблемы, однако подчеркнул, что Москва не могла не помочь Токио после землетрясения и цунами.

«У нас далеко не все вопросы с Японией легко складываются, есть близкие позиции, есть темы, по которым мы расходимся, но в этой ситуации наша задача была помочь нашим соседям, партнерам», - заявил Медведев на встрече с российскими спасателями, принимавшими участие в оказании помощи Японии.

При этом глава государства отметил, что высоко оценил работу российских спасателей в пострадавшей от землетрясения и цунами Японии. «Это (работа спасателей) - индикатор того, насколько мы сами способны справляться с подобного рода вещами», - цитирует РИА Новости слова президента. «То, что вы в первых рядах приходите на помощь и последними уходите с территории, подвергшейся такому испытанию, говорит о том, что наша служба работает хорошо. Хотел бы вам еще раз за это выразить слова благодарности», - добавил Медведев.

Напомним, что 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, за которым последовало цунами. Удар стихии привел к авариям на японских АЭС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: