Главная / Общество / 28 Марта 2011 г. 16:27

Обеспечить безопасный отдых детей в регионах поручил Дмитрий Медведев

Безопасность детей во время летнего отдыха - самое главное. Об этом рассказал президент России Дмитрий Медведев на совещании, касающейся выполнения поручений главы государства. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие главы ряда регионов, полномочные представители Президента, члены Правительства, руководители профильных министерств и ведомств.

«Безопасность - ключевой приоритет», - заявил президент на совещании в режиме видеоконференции, посвященном выполнению поручений главы государства. Медведев потребовал от губернаторов, правительства и полпредов уделять повышенное внимание именно безопасности детского отдыха.

«Безопасность должна начинаться в момент отъезда и до момента возвращения. Безотносительно, кто осуществляет управление (детскими оздоровительными лагерями), (происшествие) ложится пятном на деятельность всего региона», - сказал президент, напомнив о трагической гибели детей на Азовском море в прошлом году.

Напомним, что 20 июня 2010 года группа в количестве около 100 человек (в том числе 67 детей и 7 воспитателей) прибыла из города Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в станице Должанской Ейского района.

Утром 7 июля 2010 года дети из указанной группы, а также сопровождающие их лица (всего в количестве 74 человек) прибыли на экскурсию на остров «Ейская коса».

Во время отдыха детей на берегу, не убедившись в безопасности отдыха, воспитатели разрешили детям купание у берега указанного острова. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра 6 детей утонули вместе с воспитателем Виталием Морозовым, который пытался их спасти.

По итогам расследования, заместитель директора московской школы «Школа здоровья» №1065 Ирина Рябова и учителя географии и экономики Алексей Багрянцев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: