Главная / Москва / 28 Марта 2011 г. 15:30

Проверки проводят в пунктах техосмотра ГИБДД и в экзаменационных подразделениях

Наказание ожидает 70 сотрудников ГИБДД Москвы, два десятка из них к будут уволены за нарушения при проведении техосмотра, сообщил журналистам руководитель московской Госавтоинспекции Александр Ильин.

В рамках работы по наведению порядка в рядах ГИБДД Москвы прошли проверки деятельности, связанной с проведением государственного техосмотра, поскольку в начале марта на пунктах техосмотра образовались огромные очереди. ГИБДД сообщала о сбоях в компьютерной системе, а в СМИ писали о своего рода саботаже со стороны милиционеров.

«Было проверено большинство регистрационных подразделений, по итогам к дисциплинарной ответственности будут привлечены более 50 сотрудников, 17 в ближайшее время будут уволены», – цитирует Ильина РИА Новости. В частности, по словам руководителя московской Госавтоинспекции, были проведены проверки и в одном из подразделений, занимающихся экзаменационной деятельностью.

По словам начальника главного управления МВД РФ по Москве Владимира Колокольцева, решение о проведении таких проверок было принято с учетом негативных публикаций в СМИ и критики со стороны общественности. «Мы все прекрасно понимаем, что проблемы в этой сфере давно назрели, пора с ними разобраться и навести порядок», - сказал он. И добавил: «Приход нового начальника ГАИ придал дополнительный импульс этой работе, он (начальник) подробнее расскажет о первых результатах проверок».

Напомним, что Александр Ильин был назначен главой московской ГИБДД в конце января этого года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: