Главная / Москва / 28 Марта 2011 г. 14:19

Уволен начальник московского отдела ГИБДД, сотрудник которого угнал машину

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника отдела ГИБДД по Северному административному округу за то, что его подчиненный угнал машину.

Инцидент произошел в начале марта этого года. Милиционеры заметили подозрительный автомобиль Honda Civic в черте Москвы, но остановить автомобиль удалось уже в Подмосковье.

Выяснилось, что автомобиль был угнан. За рулем иномарки находился инспектор ДПС отдела ГИБДД Северного округа Москвы. Во время совершения угона инспектор был не при исполнении. Как передает РИА Новости, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Данный инцидент послужил причиной для увольнения начальника инспектора-угонщика.

«В результате проведенной проверки за упущения в воспитательной работе мною принято решение о снятии с занимаемой должности начальника отдела ГИБДД по Северному округу Москвы. Принято решение об увольнении командира роты и командира взвода, в котором нес службу задержанный за угон инспектор», - сказал Владимир Колокольцев.

Как сообщает агентство, еще несколько сотрудников ГИБДД предупреждены о неполном служебном соответствии. Это повлияет на процедуру прохождения ими внеочередной аттестации в рамках реализации закона «О полиции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: