Главная / Общество / 28 Марта 2011 г. 09:46

Погода будет комфортная, но риски остаются

Минувшей ночью в Московской области при переменной облачности местами прошел слабый снег. Самая низкая температура воздуха отмечалась на востоке региона, здесь столбики термометров опустились до отметки –9 градусов, на западе и северо-западе области до –5..–7 градусов. В Москве осадков не наблюдалось, а минимальная температура воздуха составила –6..–4 градусов.

Предстоящим днем характер погоды в столичном регионе будет определяться под влиянием северо-западной окраины антициклона. Фон атмосферного давления вновь незначительно понизится и станет ниже климатической нормы марта. По данным Метеобюро Москвы и области, днем в Московии без осадков, максимальная температура воздуха в Москве составит +1..+3 градуса, по области от –1 до +4 градуса. Ветер юго-западного направления 5–10 метров в секунду. Сохраняются условия для гололедицы и сосулек. Атмосферное давление в середине дня составит 745 миллиметров ртутного столба. Средняя за сутки температура будет на 2–3 градуса ниже нормы.

Погодные условия в целом для большинства людей будут вполне комфортными. Однако в период весенней перестройки погоды сохраняется риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют больным, а также здоровым людям в период весенней перестройки погоды поддержать свой организм витаминами, прогулками на свежем воздухе, а в случае необходимости незамедлительно обращаться за помощью к врачу. Об этом сообщают «Метеоновости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: