Главная / В мире / 27 Марта 2011 г. 19:28

Алжир не разрешил коалиции полеты над своей территорией

Алжирские власти не разрешили западной коалиции использовать свое воздушное пространство для пролета боевых самолетов в Ливию. Об этом сегодня сообщают алжирские СМИ.

По данным журналистов, западные государства неоднократно запрашивали через дипломатические и военные каналы разрешения алжирских властей на пролет военной авиации через воздушное пространство Алжира в Ливию.

По сообщению СМИ, сейчас боевая авиация коалиционных сил не может углубляться далеко в воздушное пространство Ливии и ведет бои над средиземноморским побережьем страны.

По данным СМИ, коалиционное командование опасается, что Каддафи может использовать ливийскую пустыню для временного укрытия уцелевшей техники и боевых частей. Поэтому западным военным крайне важно проводить разведывательные полеты над центром и югом Ливии.

Разрешение Алжира использовать его воздушное пространство позволило бы самолетам коалиции залетать сразу вглубь ливийской пустыни и быстро получать развединформацию. Однако власти Алжира не дали на это разрешения.

Как передает РИА Новости, западные страны-участники коалиции намеревались использовать алжирское небо для пролета самолетов электронной разведки, тяжелых бомбардировщиков и заправщиков, которые могли бы резко увеличить радиус действий западных истребителей и штурмовиков.

Как отмечает агентство, ранее алжирские власти выступали за скорейшее прекращение боестолкновений в Ливии и решение конфликта дипломатическим путем. Руководство страны опасается, что массовые выступления могут перекинуться и на территорию Алжира.

Пока же полиции страны удается сохранять видимость спокойствия на улицах алжирских городов, хотя отдельные группы оппозиции неоднократно пытались организовать массовые акции протеста с выдвижением политических требований.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: