Главная / Общество / 26 Марта 2011 г. 10:16

Весна запаздывает на 10-12 дней

Весна 2011 года в Европейской России приняла затяжной характер. Даже в конце марта на большей части центральных областей сохраняется значительный снежный покров, превышающий норму, средняя суточная температура воздуха остается отрицательной. И пока существенных перемен в погоде не предвидится. В областях Центрального федерального округа метеорологическая весна запаздывает на 10-12 дней.

До конца марта высокие сугробы сохранятся на севере и востоке региона: в отдельных районах Тверской, Ярославской и Костромской областей высота снега составляет 50-75 см, на границе Владимирской и Нижегородской областей - 60-80 см, пишет ИА Метеоновости.

Вторжение арктического воздуха изменит и распределение температуры на Европейской территории. Изолиния нулевой средней суточной температуры сместится на юг центрального района, дневная оттепель если и будет в наших широтах, то непродолжительной, и исключительно за счет солнечного прогрева. Приметой погоды станет гололедица на дорогах.

Зимние процессы сохраняются и в средней тропосфере. В прошлом году перестройка процессов на лето произошла довольно поздно, но в последней пятидневке марта в центр России пришло атлантическое тепло, воздух прогревался до 8...10 градусов. Происходило активное таяние снега. За последнюю пятидневку марта высота снега в Москве уменьшилась в 3 раза.

В этом году на быстрое таяние снега рассчитывать не приходится, но даже холода не помеха уменьшению сугробов. Солнце с каждым днем все ярче, и как не «злится» зима, ее пора - позади.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: