Главная / Москва / 25 Марта 2011 г. 16:27

Прокуратура оштрафует подрядчика, реконструирующего «Детский мир» на Лубянке, за нарушения

Ряд нарушений в ходе реконструкции «Детского мира» в центре Москвы выявила столичная прокуратура.

«Мещанской межрайонной прокуратурой была проведена проверка работ по реконструкции торгового комплекса «Детский мир» в Театральном проезде столицы и были выявлены нарушения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте московской городской прокуратуры.

В частности, отмечается, что генеральный подрядчик ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ», не обеспечило соблюдение субподрядными организациями требований действующего законодательства. «Работы по усилению фундаментов сохраняемых стен и колонн, а также подготовка грунта основания фундаментной плиты проводились без ордера, оформленного в установленном порядке», - сообщает сайт ведомства.

В отношении юридических и должностных лиц прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по части 2 ст. 7.4 КоАП Москвы «нарушение норм и правил подготовки при проведении земляных, строительных и дорожных работ».

Объединением административно-технических инспекций Москвы на виновных был наложен штраф в размере 330 тыс. рублей. «Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей», - говорится в тексте сообщения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: