Главная / В мире / 25 Марта 2011 г. 12:38

Сторонники президента Йемена стараются не допустить «марша миллионов» в Сане

Число участников «марша миллионов», организованного оппозицией, стремится всеми способами ограничить правительство Йемена. На въездах в Сану службы безопасности проверяют у людей документы. Тем, кто кажется им сторонниками оппозиции, огранизовавшей демонстрации против президента страны Али Абдалла Салех, откразывают в въезде столицу.

По словам очевидцев, автобусы со сторонниками действующего президента при этом беспрепятственно проезжают в Сану, пишет AP.

Напомним, что сегодня оппозиция запланировала провести в столице Йемена массовую акцию с требованием немедленной отставки президента Салеха. Демонстрацию назвали «маршем миллионов», по аналогии с недавними событиями в Египте. По мнению наблюдателей, сегодняшняя акция протеста оппозиции может стать решающей в борьбе за власть в Йемене.

Уже два месяца в стране продолжаются массовые волнения. Неделю назад в Сане также прошла акция протеста, в ответ силы безопасности открыли огонь по демонстрантам.Погибли 52 человека, более ста были ранены.

В знак протеста после данного происшествия посол Йемена при ООН Абдулла Алсаиди подал в отставку, а главе государства Салеху пришлось отправить в отставку правительство. При этом некоторые военные перешли на сторону оппозиции.

После пятничных событий (этот день был назван самым «кровавым») президент Йемена заявил о своей готовности уйти в отставку после проведения парламентских выборов в январе 2012 года. Однако оппозиция отвергла его предложения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: