Главная / Общество / 25 Марта 2011 г. 11:56

Генпрокуратура должна проверить логотип «РосПила» - двуглавого орла с пилами

Запрос в прокуратуру с просьбой проверить логотип сайта «РосПил» направил депутат Госдумы из «Единой России» Павел Зырянов. По его мнению, логотип компании, основателем которой является блогер Алексей Навальный navalny, на соответствие российскому законодательству. Навальный выложил на своей страничке в жж скан данного запроса, который Зырянов направил на имя генпрокурора Юрия Чайки.

«Уважаемый Юрий Яковлевич! Обращаю Ваше внимание на веб-сайт www.rospal.info. Логотипом данного сайта является Государственный герб Российской Федерации с двумя пилами, которые держит в своих когтях», – говорится в обращении. Депутат просит Генпрокуратуру проверить данный логотип на соответствие законодательству.

На запрос Навальный отреагировал эмоционально: «Целая орда бессмысленных дебилов вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, лезет ко мне с всякими требованиями (разоблачениями) и рассылает эти требования (разоблачения) в СМИ, в поисках всенародного внимания... Это сильно отвлекает от работы». Он добавил, что ему хочется заняться вопросами «Газпрома» и «Транснефти», а не «этими охламонами».

Данная история стала своего рода продолжением противостояния блогера и «Единой России». Так, в начале февраля в эфире радиостанции «Финам FM» Навальный встретился с председателем комитета по экономической политике Госдумы Евгением Федотовым (также членом ЕР), и назвал «Единую Россию» партией «жуликов и воров». Всмкоре адвокат Шота Горгадзе заявил о намерении обратиться в суд от лица «рядовых граждан», состоящих в «Единой России». «Я с огромным удовольствием приму участие в этом процессе. Вот эта история ничему кремлежуликов не научила. Будем учить», – прокомментировал эту новость организатор «РосПила».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: