Главная / Происшествия / 24 Марта 2011 г. 19:07

Наркоман убил бабушку и тетю 8 марта ради 100 тыс. долларов

Оперативники Главного управления ДФО МВД РФ задержали молодого человека, который 8 марта совершил жестокое убийство родной бабушки и тети в городе Находка.

По данным следствия, 26-летний молодой человек испытывал финансовые затруднения. Расставшись со своей обеспеченной сожительницей и не имея желания работать, парень остро нуждался в деньгах для приобретения героина.

Вернувшись жить к своим родителям, молодой человек узнал, что его родная тетя располагает крупной суммой денег. Вечером 8 марта он навестил бабушку 85 лет и 60-летнюю тетю, у которой попытался взять в долг некоторую сумму.

Получив отказ, парень разозлился и нанес родственницам множественные ножевые ранения в область живота и шеи, от которых потерпевшие скончались. После этого он похитил из квартиры около 150 тысяч рублей и примерно 100 тысяч долларов.

После совершения убийства злоумышленник вначале поехал во Владивосток. Там у своего знакомого, внешне похожего на него, убийца украл паспорт и водительское удостоверение. По этим документам он купил себе машину и уехал в Хабаровск.

Несмотря на то, что преступник жил под чужим именем, сотрудникам милиции удалось задержать его. В ходе обыска на квартире, где проживал подозреваемый, была изъята лишь половина похищенных денег. За короткий срок молодой человек успел промотать значительную часть средств на развлечения, покупку машины и наркотики.

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: