Главная / Общество / 24 Марта 2011 г. 18:22

Суд не стал прекращать дело против Виктора Батурина

Сегодня Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство бизнесмена Виктора Батурина о прекращении уголовного дела против него и возвращении дела в прокуратуру.

Брат главы компании «Интеко» Елены Батуриной Виктор Батурин обвиняется в мошенничестве при сделке с недвижимостью.

Сообщается, что Батурин ходатайствовал о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Однако судья отклонил ходатайство и назначил рассмотрение дела по существу на 7 апреля.

Как передает РИА Новости, после заседания Виктор Батурин в очередной раз заявил о своей невиновности. «Я не знаю, в чем меня обвиняют. Мошенничество - это когда человек незаконно обогащается, а я заплатил штрафных санкций 3 миллиона долларов, тогда как стоимость помещения - 1,5 миллиона долларов», - сказал бизнесмен.

Ранее следственные органы возбудили против Батурина уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По сообщению агентства, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное на улице 2-я Тверская-Ямская в Москве. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие считает, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже этого помещения, но уже с другим покупателем, получив от него 1,5 миллиона долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: