Главная / Общество / 24 Марта 2011 г. 18:15

С критиком Троицким судятся Самойлов из «Агаты Кристи» и гаишник, оформлявший ДТП с Барковым

Обращение в суд с требованием взыскать с музыкального критика Артемия Троицкого 1 млн. рублей направил бывший участник российской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. По данным пресс-секретаря суда Петра Черника, музыкант обиделся на высказывание критика, который тот сделал в эфире телеканала РЕН ТВ в программе «Репортерские истории» 15 января 2010 года.

«Суд принял гражданский иск к производству и назначил по нему собеседование сторон на 21 апреля»,— сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь.

По словам Самойлова, н требует компенсацию морального вреда за то, что Троицкий назвал его «дрессированным пуделем при Суркове». Также музыкант надеется получить 1 млн. от телеканала РЕН ТВ.

В иске, поданном в Гагаринский районный суд Москвы, музыкант пишет: «Данное заявление является откровенно ложным и оскорбительным».

Троицкий с иронией отреагировал на известие о грядущем судебном разбирательстве. «Я всегда подозревал, что человек Вадим, несмотря на то, что музыкант неплохой, не очень умный. Иск меня лишь убедил во мнении, что у парня с извилинами что-то не в порядке, - цитирует «Фонтанка.ру» Троицкого. - В его же интересах было, чтобы все об этой фразе про пуделя при Суркове поскорее забыли... Ну, может быть, он хочет баллотироваться в Госдуму под партийной кличкой «дрессированный пудель», не знаю».

Отметим, что в 2008 году Вадим Самойлов стал членом Общественной палаты от общественных объединений. Оказалось, что он является руководителем благотворительного проекта «Герой нашего времени».

Отметим также, что в данный момент с Артемием судится бывший инспектор 3-го спецполка ГИБДД майор Николай Хованский, которого Троицкий якобы назвал «самым поганым ментом России». Экс-гаишник требует от ответчика полмиллиона рублей за оскорбление чести и достоинства. Хованский известен тем, что первым прибыл на место ДТП, в котором погибли две женщины, и заявил, что вины водителя Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в аварии нет.

Сам музыкальный критик сообщил, что настроен «очень весело и по-боевому», от своих слов отказываться не намерен. По его мнению, в «спокойном, трогательном и литературном слове «поганый» нет ничего оскорбительного. «Абсолютно хамское поведение представителя Хованского, который вел себя по-жлобски, меня еще больше раззадорило», - заявил Троицкий. «Меня вообще не колышет происходящее. Очевидно, что обвинения высосаны из пальца... Самое важное, что нам удалось вчера добиться, это подтверждение от истца и его представителя, что столкновение произошло на разделительной полосе, а не на резервной, как гласит официальная версия», - добавил он.

Напомним, что Артемий Троицкий на концерте ДДТ в День милиции, на котором они вместе с Юрием Шевчуком вручали антипремии худшим милиционерам «по аналогии с «Оскаром» и «анти-Оскаром»», озвучил такие определения, как «менты поганые» и «оборотни в погонах». Юрий Шевчук, как свидетель, выступил в поддержку Артемия Троицкого, на которого подал в суд экс-милиционер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: