Главная / Политика / 24 Марта 2011 г. 17:06

Отказ по иску оппозиционеров к Путину признан законным

Сегодня Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова о защите чести и достоинства, который был подан к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционных политиков, просивших признать незаконным решение Савеловского суда Москвы об отказе в удовлетворении иска к Путину.

Решение Мосгорсуда можно обжаловать в вышестоящей инстанции в течение шести месяцев. Как передает РАПСИ, оппозиционные политики заявили, что они будут подавать жалобу.

Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали иск против Владимира Путина в связи с заявлением премьера, сделанным в конце прошлого года во время прямого телемоста с россиянами.

Во время передачи один из зрителей спросил Путина – «чего хотят оппозиционеры Рыжков, Милов, Немцов и прочие?» Премьер-министр ответил, что они стремятся к власти. Также премьер сказал фразу: «В свое время они «поураганили», в 1990-х годах утащили вместе с Березовскими немало миллиардов».

Оппозиционеры с помощью иска пытались добиться от премьера опровержения этой фразы, а также просили суд взыскать с Путина 1 млн. рублей.

Первое судебное заседание по иску оппозиционеров состоялось в середине февраля в Савеловском суде. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Суд первой инстанции решил, что фамилии политиков в вопросе, заданном Владимиру Путину на «прямой линии», были употреблены «исключительно в нарицательном значении», а следовательно, «поураганившими» и «утащившими немало миллиардов», премьер назвал не лично Немцова, Милова и Рыжкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: