Главная / В мире / 24 Марта 2011 г. 17:03

В Брюсселе полиция оттесняет демонстрантов от Евроквартала, где проходит саммит ЕС

Антиглобалистские манифестации, начавшиеся сегодня в Брюсселе, были разогнаны полицией с помощью водометов и слезоточивого газа. Отмечается, что протестующие пытались прорваться внутрь периметра безопасности саммита Евросоюза, однако встретили сопротивление со стороны полиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, вышедшие на улицы Брюсселя люди забрасывали полицейских камнями, стеклянными бутылками и файерами. «Столкновения произошли на походах к Еврокварталу, в них принимала участие изолированная группа протестующих», – цитирует агентство представителя федеральной полиции Бельгии Анн Верспехт. «Многие из участников манифестаций находятся под воздействием наркотиков и алкоголя», – добавила она.

Информации о том, есть ли в результате стычек пострадавшие, пока нет. Сообщается, что в районе столкновений в некоторых домах выбиты стекла.

В центре бельгийской столицы четыре колонны манифестантов продолжают движение к Еврокварталу, охватывая его широким кольцом. По данным представителей местных профсоюзов, здесь собрались свыше 20 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: