Главная / Москва / 24 Марта 2011 г. 14:53

Задержаны два участника беспорядков на Манежной

Сегодня Главное следственное управление Следственного комитета РФ задержало двух участников массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы, произошедших в декабре 2010 года.

Задержанными оказались 22-летний уроженец Республики Татарстан Кирилл Унчук и 34-летний уроженец города Мурманска Руслан Хубаев.

Они подозреваются в причастности к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 212, 213, 318 УК РФ (массовые беспорядки, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ранее Унчук был судим в Москве за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды), а Хубаев был осужден за распространение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Унчуку и Хубаеву обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

11 декабря 2010 года на Манежной площади прошла массовая акция протеста с участием 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память фаната «Спартака» Егора Свиридова, убитого в Москве 6 декабря.

Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом.

После беспорядков 11 декабря в Москве прошли ряд несанкционированных акций националистов. В некоторых случаях они требовали активизировать борьбу с «этнопреступностью».

Но в большинстве случаев националисты собирались без выдвижения каких-либо требований. Все акции были пресечены милицией, а их активные участники задержаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: