Главная / Москва / 24 Марта 2011 г. 13:41

Названо имя убийцы судьи Чувашова - он объявлен в розыск

Следствие установило подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Заочно 28-летний москвич Корщунов арестован, его объявили в розыск.

«Главным следственным управлением (ГСУ) СК в ходе расследования уголовного дела об убийстве 12 апреля 2010 года судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова установлен непосредственный исполнитель этого преступления. Им оказался 28-летний москвич Александр Коршунов», – цитирует РИА Новости официального представителя СКР Владимира Маркина.

Отмечается, что следователь вынес постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по статье 295 УК, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности.

Напомним, что судья Чувашов был убит в центре Москвы 12 апреля 2010 года, когда выходил из собственной квартиры. Он принимал участие в делах группы неонациста Артура Рыно, группировки «Белые волки». На националистических форумах и ресурсах Чувашова объявили врагом и открыто призывали к его «ликвидации».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: